Baekhyun’s Eyeliner

Title : Baekhyun’s Eyeliner
Author : Kimcha
Main Cast : EXO-K member
Support Cast : EXO-K’s Maneger
Length : Oneshoot
Genre : Comedy
Rating : G
Summary : “ANDWAEEE!!!!…” kata Baekhyun kini mulai terduduk di lantai, kemudian hujan pun turun…
A.N : Cerita gaje! garing! typo berserakan *belum sempet author pungutin satu-satu*, tapi se-gaje-gaje-nya cerita ini, cerita ini murni dari otak author yang amburadul isinya ini.

|***|

Pagi yang cerah di dorm EXO-K, burung-burung saling berkicauan, Embun pagi membasahi dedaunan, Pagi yang tenang di kotaSeoul, Sungguh keindahan yang luar biasa, tapi semua keharmonisan suasana pagi yang indah itu rusak karena…

 

“AAHHHHHH!?!?!?!” jerit seorang namja  dengan high note, yang mungkin baru dia pelajari dari sunbaenya, Changmin. Semua langsung terbangun karena suara yang sudah sangat melekat di telinga mereka, suara yang sangat merdu, namun kadang kala membuat gendang teling pecah, suara siapa lagi kalau bukan Baekhyun.

Wae geurae, hyung?” Tanya Kyungsoo panik, bahkan dia sudah menyiapkan panci dan kentongan kalau-kalau ada pencuri. “Ada yang mau ngerampok? Nugu? Eodi? Namja atau yeoja? Rumahnya dimana? Udah punya pacar atau belum?—“ kata Kai tak sempat melanjutkan kata-katanya . ”—Sekalian aja nanya nomor teleponya berapa? Nama eomma sama appanya siapa? Punya dongsaeng atau nggak? Umurnya berapa? Heh? Ini mau ngerampok atau mau kenalan sih?” Tanya Chanyeol.

 

Kai menggaruk kepalanya yang sebenarnya tidak gatal, “Hehehe, bercanda hyung…” kata Kai sambil… eum… istilah Indo-nya sih ‘ce-nge-nge-san’ .

 

Dwaesseo! Sebenarnya ada apa sih, Baek?” Tanya Suho

 

“Ini… hyung… ada benda penting yang hilaaangg…” kata Baekhyun yang kepanikannya makin menjadi-jadi

 

MWO? Apa yang hilang? Malhaebwa! Cepatlah! Dompet? Kunci mobil? Mobil? Motor? Menejer hyung hilang?” tanya Suho bertubi-tubi, ”Menejer hyung itu manusia, bukan benda!” kata Kai

 

”ITU… huaaaa… tanpa benda itu aku galauu…” kata Baekhyun kini mulai merengek sambil guling-guling di lantai dorm

 

”Iya, tapi apa bendanya, hyung?” tanya Sehun

 

”Benda yang sangat penting—” *camera zoom in 25% muka Baekhyun* “—Sangat Berharga!—“ *camera zoom in 50% muka Bakehyun* “—Kalau benda itu tak ada aku gak bisa perfom!—” *camera zoom in 75% muka Baekhyun* “—Aku bukanlah Byun Baekhyun tanpa benda itu—“, semua (minus Baekhyun) makin penasaran dengan benda yang Baekhyun maksud, *camera zoom bagian kedua mata Baekhyun* “—EYELINER-KU HILANGG!!!” teriak Baekhyun

 

AIGOO!!!” kata Semua terduduk di lantai, Suho kemudian menjitak kepala Baekhyun, “Sakit, hyung…” kata Baekhyun mengusap pelan kepalanya

 

“Dikira ada apa, ternyata hanya eyeliner?!?!” kata Chanyeol, ”Hyung ini bikin panik saja!” kata Kyungsoo

 

”Emang eyeliner hyung kenapa?” tanya Sehun, ”Hilang!!…, gak denger tadi hyung teriak-teriak sampai ini pita suara mau putus?” kata Baekhyun sedih

 

”Yaudah! Beli aja yang baru!” kata Suho, ”Gak bisa, hyung! Soalnya itu eyeliner udah aku pakai sejak kecil *gak abis-abis?*, aku sama dia udah bagai kakak-adik, hyung tak bisa memisahkan kita! Asal hyung tau! Yang bisa memisahkan aku dengan eyelinerku hanyalah kehendak tuhan!” kata Baekhyun sok dramatis

 

”Ya… ini memang kehendak tuhan, mungkin kalian ditakdirkan terpisah, hyung…” kata Chanyeol

 

”ANDWAEEE!!!!…” kata Baekhyun kini mulai terduduk di lantai, kemudian hujan pun turun, mungkin itu hanya ulah Suho, karena pertama, ini di dalam ruangan mana bisa kehujanan? Kecuali atap dormnya bocor, kedua, di luar sana masih cerah-cerah aja.

 

”Yang sabar ya, inget! GALAU! God Always Listening And Understand! Cobalah hyung tawakal, berdo’a, demi kebaikan eyeliner itu di atas sana!” kata Sehun mem-pok-pok Baekhyun

 

“LO KIRA EYELINER GUE UDAH MATI?” Tanya Baekhyun yang tangisnya makin menjadi-jadi

 

“Haduh… pusing deh gue, yang paling muda, terlalu polos, yang hampir jadi paling muda, orangnya pemales, item, pesek, hidup lagi *author digampar telepoters*, yang satu lagi, kerjaannya make eyeliner mulu, yang satu lagi, kerjaannya gosok gigi mulu!” kata Suho menggeleng-gelengkan kepalanya, Chanyeol pun langsung menunjukan hasil kerja kerasnya selama bertahun-tehun menggosok gigi, iya memamerkan koleksi giginya yang rapih bersinar bahkan mengalahkan sinar matahari yang dipantulkan bulan menuju ke bumi *bahasanyaaa*

 

“Lagian kamu juga sih, Hun!” kata Kyungsoo menunjuk Sehun, ”Emang, apa salah maknae polos yang tak berdosa ini?” Tanya Sehun

 

“Eyeliner itu benda mati, gak perlu meninggal juga udah mati duluan! Benda itu gak bisa hidup, Hun!” kata Kyungsoo, ”Bisa lah, hyung¸ tinggal pencet tombol ON, juga paling bendanya nyala, ketauan nih, hyung waktu kecil gak pernah dibeliin benda yang bisa hidup ya? Masa kecil kurang bahagia, ya?” tanya Sehun

 

Aishhh…” kata Kyungsoo nyaris menjitak Sehun. Sementara tangisan Baekhyun makin menjadi-jadi, diberitahukan kepada warga kota Seoul dan sekitarnya, untuk se-segera mungkin menaikan barang-barang berharga ke lantai atas rumah anda, atau genteng mungkin, karena di perkirakan akan ada banjir bandang air mata yang akan melanda kota Seoul hari ini, jam 25.00(?) waktu setempat. Abaikan tolong.

 

”Cup…cup…cup… uljimaa… uljimaa…” kata Suho menenangkan Baekhyun. Tiba-tiba datanglah sosok namja yang gak terlalu tinggi, gak terlalu pendek, gak terlalu ganteng, gak terlalu jelek, gak terlalu putih, gak terlalu item, ya pokoknya pas-pas-an lahh…

 

OMO!! Wae geurae? Kenapa Baekhyun menangis?” tanya namja itu. ”Eyelinernya hilang, hyung!” jawab Chanyeol. ”Eyeliner?” tanya  namja yang ternyata merupakan menejer mereka itu, Baekhyun mengangguk.

 

Menejer mereka mengeluarkan sesuatu dari kantongnya, ”Ini maksudmu?” tanya menejer mereka

”AAAAAAHHHH EYELINERKU!!!” kata Baekhyun kini mulai berteriak dengan high note yang ternyata kali ini lebih tinggi dari rekor yang pernah dibuat Changmin

 

”Ternyata, Baekhyun juga bisa bernyanyi setinggi itu!” kata sang menejer

 

Akhirnya Baekhyun pun langsung memasuki kamarnya, dan memakai eyelinernya, Kyungsoo kembali ke dapur, dan menyiapkan makan siang untuk member lain dan menejer, Suho bersama Menejer mereka melanjutkan baca koran, Kai tidur, dan yang terakhir Chanyeol… biasa lah, melakukan sedikit perawatan gigi yang rutin ia lakukan setiap 2 jam sekali, mungkin total 1 hari dia bisa melakukannya sebanyak 12 kali. Chanyeol berjalan menuju kamar mandi, 5 detik kemudian…

 

”HYUNGG!! SIKAT GIGIKU HILANGG!!!” teriak Chanyeol yang kali ini menggunakan suara 3 oktaf.

 

**0o0^TheEnd^0o0**

12 thoughts on “Baekhyun’s Eyeliner

  1. haduuuhhhh… ribet banget 2 orang ini. yg satu eyelinernya barusan ketemu yg satunya lagi sikat giginya yg ilang..

    bagus author! twist endingnya bagus. suka-suka!!

  2. kekekekkeke… baekki ku lucu bgt pas kehilangan eyeliner nya..
    uda kyak gak ditelp sama aku seharian.. *digampar exotic
    suka chingu…tapi pas suho nyebutin keanehan member2 exo dia gak nyebut tuh kalo si D.O yg doyan masak, poor dio kelupaan…
    keep writing chingu…^_^

  3. et dah ni member exo kaga ada yg bener ya…..
    ya paling yang agak2 normal cuma si eomma dan appa sementara 4 lagi…*lirik baekyeolsekai agak diragukan ke normalannya kkkkk

    itu si bacon kayanya bisa jadi saingan changmin buat bagain2 teriak2an ^^

    • nah loh Changmin tersaingi pemirsa…
      wkwk, iyah disini sengaja dibikin agk gk normal wkwk ._.v
      makasih yah dah mau baca plus comment

  4. Ping-balik: Baekhyun’s Eyeliner | BELIEVE

Your Comment Please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s