IT’S RAINING

Gambar

TITTLE :

IT’S RAINING

AUTHOR:

FEI

MAIN CAST:

–          ZHANG YIXING-LAY (EXO-M)

–          WU JIAFEI (OC)

GENRE:

ROMANCE, SAD

RATING:

PG-15

LENGTH        :

ONESHOOT

 

~~~~~~~~~~~~~~

 

Lay POV

 

Dibawah hujan deras ini, aku selalu menunggunya. Apapun yang sedang terjadi. Aku tahu, kau sedang bersedih saat ini.

 

“Dikala semua merusak kehidupan

 

Apa yang seharusnya aku lakukan?

 

Memang benar, tak ada yang abadi di dunia ini

 

Haruskah aku menjadi vampire?

 

Supaya abadi?

 

Jangan konyol!

 

Tak ada yang abadi di dunia ini

 

Meskipun itu sebuah ikatan pernikahan

 

Yang telah disatukan oleh Tuhan

 

Dibawah hujan deras ini

 

Aku harus menunggunya

 

Sampai ia kembali kepadaku

 

Apapun yang terjadi

 

Aku selalu menunggunya

 

Meski ia sudah tak ada lagi di dunia ini

 

Ia tetap ada di hatiku

 

Aku percaya itu

 

Aku akan bertemu lagi dengannya”

 

 

 

#flashback

 

Author POV

 

 

 

4 tahun yang lalu…

 

“Kau senang menikah denganku?” Tanya Lay seraya menggoda istrinya.

 

“Sure. Mengapa tidak? Aku sangat mencintaimu tuan Zhang” Ucap istrinya, tiada lain Wu Jiafei yang sudah mengganti marganya menjadi Zhang Jiafei. Sambil membereskan beberapa potong baju yang akan dibawanya untuk berbulan madu nanti, Jiafei tersenyum sangat tulus. Itulah yang sangat disukai oleh Lay. Senyum yang tulus.

Lay bangkit dari duduknya dan memeluk hangat Jiafei.

 

“Aku mencintaimu. Jadilah milikku” Bisik Lay tepat di telinga Jiafei.

 

“Of course Mr. Zhang” Jawab Jiafei.

 

-skip-

 

“Kau senang?” Tanya Lay sambil tersenyum.

 

“Tentu saja. Mengapa tidak?” Jawab Jiafei. Wajahnya sangat pucat dan tampak kelelahan.

 

“Kau sakit? Wajahmu pucat sekali” Tanya Lay khawatir.

 

“Tidak. Aku sangat senang dan bahagia. Tetaplah di sampingku apapun yang terjadi.” Ucap Jiafei sambil menyelimuti tubuhnya dengan selimut.

 

“Tentu saja nyonya Zhang” Jawab Lay sambil mengecup pucuk kepala Jiafei.

 

Suasana hening tercipta, hanya ada bunyi jarum jam dan rintikan air hujan di luar kamar mereka.

 

“Apakah sekarang hujan?” Ucap Jiafei memecahkan keheningan.

 

“Ya.” Ucap Lay sambil mengelus kepala Jiafei.

 

“Kalau begitu, akan ada yang bersedih nantinya”

 

“Hey? Apa maksudnya Zhang Jiafei?”

 

“Tidak. Lupakan saja”

 

Beberapa menit kemudian, Lay masih belum bisa memejamkan matanya. Pikirannya masih tertuju pada perkataan istrinya itu. Lay memeluk tubuh mungil istrinya, ada keganjalan di sana. Tubuhnya sangat panas.

 

“Jiafei! Bangun! Ksakit?” Lay sibuk membangunkan istrinya itu. Ia sangat panik. Ketika Lay ingin mengambil plester penurun panas, Jiafei mencegahnya.

 

“Tolong ambilkan aku segelas air oppa”

 

“Tapi kau harus…”

 

“Cepat oppa” Ucap Jiafei sambil berusaha untuk bangun dari tempat tidurnya.

 

“Baiklah” Lay langsung mengambil segelas air untuk Jiafei.

 

 

huekkk

 

Entah berapa liter darah yang Jiafei keluarkan . Lay sangat panik. Seingatnya ketika berpacaran dulu, Jiafei tak mengidap penyakit apapun.

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

“Apa yang barusan anda lakukan? Tak mungkin! Aku harap anda lakukan pemeriksaan ulang pada istriku!”

 

“Maafkan saya tuan Zhang. Ini sudah yang ketiga kalinya saya memeriksa istri anda.”

 

Lay dan Jiafei merasa terpukul. Keduanya keluar dari ruang dokter Kim dengan langkah gontai. Lay membuka pintu mobilnya disusul oleh Jiafei. Jiafei hanya bisa menunduk dan mengigit bibir bawahmya. Menahan semua tangisnya.

Lay memukul stir mobilnya, Lay sangat kecewa dan frustasi saat mengetahui istrinya mandul. Terlebih istrinya mengidap kangker otak yang sudah stadium 3.

 

“Maafkan aku.” Ucap Jiafei sambil terisak.

 

“Jiafei, jangan menangis. Sayang tenanglah. Aku sangat mencintaimu” Ucap Lay sambil tersenyum.

 

“Kau menyesal?”

 

“Tidak”

 

“Kau akan meninggalkanku?”

 

“Tidak”

 

“Ceraikan aku”

 

“Tidak akan terjadi.” Ucap Lay tersenyum sambil menatap istrinya. Hatinya sangat sakit, matanya memanas, dan lidahnya sangat kelu.

 

 

 

 

#flashback off

 

Lay POV

 

Changbakke biga naerimyeon kamjwedun gieoki nan mameul jeoksigo

(Saat hujan turun membasahi jendela kenangan yag tersembunyi membasahi hatiku)

 

Ijeun jul arattdeon saram ohriyeo seonmyeonghi tto dasi tteo olla

(Seseorang yang aku pikir bisa melupakannya kembali hinggap dibenakku)

 

Nae aranga saranga geurieun na eui saranga

(Cintaku cintaku cinta yang sangat kurindukan)

 

Aku tersenyum miris, kenangan itu kembali berputar di benakku. Mungkin aku akan gila. Memikirkannya setiap waktu. Hujan terus datang menyapa bumi, membasahi tubuhku. Aku tak peduli apa kata orang, yang mungkin menganggapku sudah tidak waras.

 

Author POV

 

“Aku ingin kau disini. Seperti 4 tahun yang lalu. Ketika hujan turun, kau selalu ada di sampingku. ” Lay berguman sendiri. Tubuhnya sangat rapuh sekarang. Ia merasa tak ada lagi semangat di hidupnya. Dipikirannya hanya ada Jiafei, Wu Jiafei gadis yang sangat dicintainya itu. Jiafei adalah gadis yang sangat beruntung. Bisa dicintai oleh Lay yang notebene sebagai member EXO-M. Sayang, pernikahan mereka terhenti di tengah jalan. Tuhan berkehendak lain. Jiafei benar-benar mengidap kangker otak yang sangat ganas. Sangat menyakitkan memang bagi Lay. Melihat gadis yang sangat ia cintainya lama-lama berreaksi sangat lambat. Kalau waktu itu Jiafei tahu Lay menangis.

 

Lay selalu mengingat, ia tak akan pernah lupa. Jiafei selalu bersedih bahkan menangis saat hujan turun. Dan sekarang? Tepat, hujan turun dengan derasnya. Lay menangis tersedu-sedu. Tiba-tiba matanya tertuju pada gadis yang ia cintai. Gadis yang telah meninggalkannya 3bulan yang lalu .

 

“Jiafei?” Lay memicingkan matanya.

 

“Jiafei? Jiafei Jiafei!” Teriak Lay sambil menggosok kasar matanya.

 

Langkahnya terus tertuju kepada gadisnya. Lay tak sadar, banyak kendaraan yang berlalu lalang.

 

tin..tin…

 

“Awas, nak!!”

“Kyaaaaaaaa”

 

brakkkk

 

Orang-orang berkerumun di sekitar Lay. Darah mengalir deras dari kepalanya.

 

“Jia..fei?” Tanya Lay terbata-bata. Ia hanya tersenyum.

 

“Aku mencintai..mu” Sambung Lay. Tiba-tiba Lay melihat cahaya yang sangat terang sekali. Dan ia melihat Jiafei sedang menyambutnya dengan senyuman khasnya.

 

 

 

-END-

 

 

 

Sedih?????? sedih gakkkk????? gyahahahaaa yang pasti absurd banget ㅠ__ㅠ aku bikinnya ngebut bangeeett huwaaaaa mian yaa pendek banget.. mian yaa kalo ngecewain ㅠ_____ㅠ kalo ada yang mau kritik/saran saya menerimaya dengan senag hati ^o^)/ komen diharapkan ^^ follow twitterku yaa @jevinda_ 감삼니다!!!!

6 thoughts on “IT’S RAINING

  1. Andwaeeeeeeee kenapa semua ini harus terjadiii?
    haha, terseah authonya dong😄
    keren banget thor, ya walaupun sad ending sih, dan menurutku potongan2 kisahnya ada yang mainstream, tapi gakpapa! author pinter ngemix side2 yang mainstream itu jadi hal yang tak terduga. 😀
    keep writing!

  2. huuuaaa kenapa lay selalu menderita ㅠㅠㅠ

    keren thor kereeeen banget walaupun akhirnya lay harus pergi nyusul jiafei:”

    semangat terus ya thor keep writing ^^9

Your Comment Please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s