Diposkan pada Fanfiction

Move On

j0aajw1417957262

Move On by HoneyLulu // PG-13 // Flash-Fiction (600w) // Kim Jongin, Park Chanyeol, and Byun Baekhyun [EXO] // Comedy, Friendship, Slice of Life

“…kau tahu sesuatu apakah yang bersinar begitu terang di atas sana, Man? Itu masa depanku! Ha! Lupakan masa lalu! Aku tidak peduli pada mantan pacarku lagi. Aku tidak peduli. Ya. Aku. Tidak. Peduli.”

▲▲▲

Jongin tahu, terlalu berlarut-larut dalam kenangan menyakitkan di masa lampau bukanlah hal yang baik. Dan hidup di masa lalu hanyalah membuang-buang waktumu karena—hei!—bagaimana mungkin kau bisa menatap ke masa depanmu yang cerah kalau yang kau ingat hanyalah hal buruk yang sudah berlalu sambil menyesalinya? Well…oke, agaknya hal seperti itu sedikit banyak mengarah kepada sesuatu bernama—ehem—mantan kekasih di dunia ini, khususnya bagi Jongin. Beberapa tempo yang lalu mereka putus dan—yah—sebut saja hal tersebut berhasil mengubah seorang Kim Jongin menjadi pria melankolis dengan segudang kata-kata bijak.

Tapi, kondisinya tidak seburuk apa yang kau bayangkan, kok. Sungguh. Dia hanya butuh beberapa waktu untuk melupakan sang mantan pacar karena, demi Tuhan, begitu banyak gadis-gadis yang tengah menunggu cintanya di luar sana. Tidak, Jongin tidak mendramatisir.

Ini serius.

“Jadi,” Chanyeol membuka pembicaraan di kantin siang itu. “Sejauh mana kau telah melupakan mantan pacarmu?” tanya Chanyeol santai, kemudian meneguk minuman berkarbonasi kalengan di tangannya.

Baekhyun, setelah menelan sandwichnya, menambahkan, “Uh-huh. Aku pernah dengar kalau move on tidak semudah kata orang. Kakakku butuh waktu berbulan-bulan untuk melupakan mantan kekasihnya semasa SMA. Apa kabar hatimu, Kim Jongin? Baik-baik saja?”

Chanyeol mengangguk antusias, “Benar, Baek.” katanya. “Tampang Jongin menandakan bahwa dia benar-benar butuh kehangatan.”

Kedua pria konyol tersebut lantas tertawa bodoh karena lelucon Park Chanyeol yang sama sekali tidak lucu itu (setidaknya untuk Jongin, sih) hingga perut mereka terasa kram, sementara Jongin hanya menguap lebar menanggapinya.

“Kalian konyol, kawan, kalian konyol.” balas Jongin malas. “Kalian pikir aku pria yang selemah itu, hah? Aku kuat saja untuk menghancurkan wajah kalian dengan satu pukulan mutlak, kalau kau mau tahu.”

Chanyeol mengangkat bahu, “Tapi kau tidak kuat mengangkat beban seberat 20 kg selama lima detik di Gym waktu itu.”

Baekhyun terkikik mendengarnya. Sialan.

“Hei, anak muda, dengar, ya,” Jongin berdeham, mengabaikan Chanyeol yang baru saja mengumbar aibnya. “Aku tahu kami telah menggoreskan banyak kenangan indah dalam sejarah cinta yang kami buat. Tapi semuanya telah berlalu, ya sudah. Dia membenciku pun bukan suatu masalah untukku. Memang apa gunanya hidup di masa lampau dan menyesali segala hal yang telah kau perbuat di masa itu? Kau kira dengan begitu semuanya akan berubah seperti semula? Tentu tidak, Man. Tidak akan. Kini aku telah melupakan mantan pacarku dan segala tentangnya. Yang perlu aku lakukan sekarang adalah mengambil pelajaran dari masa lalu dan bangkit di hari ini demi masa depan yang cemerlang…”

Baekhyun dan Chanyeol saling melirik mendengarnya ceramah dari sohibnya itu.

“…kau tahu sesuatu apakah yang bersinar begitu terang di atas sana, Man? Itu masa depanku! Ha! Lupakan masa lalu!Aku tidak peduli pada mantan pacarku lagi. Aku tidak peduli. Ya. Aku. Tidak. Peduli.” ujar Jongin mantap kepada Chanyeol dan Baekhyun, terlebih kepada dirinya sendiri. Lantas ia menyeringai lebar. Lagu “We Are The Champion” mengalun keras di kepalanya dan Jongin pikir dia bisa saja membawakan acara talk show sebagai seorang motivator baik penolong orang-orang menyedihkan di luar sana yang tayang tiap akhir pekan pukul tujuh malam di TV.

Baekhyun dan Chanyeol terdiam dan saling menatap. Kelihatannya keduanya tahu apa yang ada di pikiran masing-masing melalui pandangan mata meski hanya membutuhkan dua atau tiga detik saja.

“Yah, oke, itu merupakan kemajuan yang bagus untukmu, kawan. Tapi, Jongin, maaf untuk mengatakannya…” ucap Chanyeol sembari menatap iba kepada Jongin. Jongin mengangkat satu alisnya ke atas. “…tapi kupikir aku baru saja melihat mantanmu jalan dengan Suho barusan.”

“APA?! MANTANKU?! SUHO?! SERIUS?! DI MANA?!”

.

.

.

Dan tawa Chanyeol sekaligus Baekhyun pun meledak bagai dinamit melihat Jongin-yang-baru-saja-mengaku-telah-sukses-moveon itu celingukan mencari orang yang dimaksud di sekitarnya dengan wajah terkejut setengah mati seperti kiamat akan segera berlangsung dalam hitungan detik.

“Ha! Kena kau!” seru Baekhyun.

Oh, yeah. Dua cecunguk kurang ajar VS Kim Jongin. 1-0.

▲end▲

Heyyyy .___.

Aku minta maaf karena lama menghilang dari peradaban EXO Fanfiction World ;A; Aku sibuk dengan urusan sekolah dan juga urusan lainnya(?) TvT Maafkan aku TvT

Jadi, ini comeback-fic aku setelah lama menghilang bagai Bang Toyib buat kalian~ Gimana? Aneh? Kaku? Gajelas seperi biasa? XD

Yah, apapun itu, terima kasih sudah baca~ Leave a comment, please?

Awwkayy, ditunggu komentar, kritik, maupun sarannya yaa. Terima kasih. xoxo ^^

Iklan

Penulis:

To quote Hamlet act III, scene iii, line 92, "No".

40 tanggapan untuk “Move On

    1. HAHAHAHA da aku mah apa atuh teh dibilang gitu pun sudah alhamdulillah syukuran nasi kuning ke tetangga :””)) /ga.
      Anyway, terima kasihh banyaak atas supportnya.
      Terima kasih juga sudah baca dan komentar yaa ❤

  1. WKWKWK NGAKAK BARENG CHANBAEK XD
    tsaahhh jongin sok ala mario teguh:v
    ngemeng aja bijak dinistain chanbaek 1-0 wkwk 😀
    galmup nih ye ceritanyaa! kita sama nih bang u,u /curhat:3

    baguss kak ffnyaa! keep writing and fighting^^9

    1. ((KETAWAIN JONGIN BERJAMA’AH))
      Gaya doang selangit kyk sok ala ala motivator hahay:3
      Uhh ciyaan galmup juga ya pukpuk :”)) /peyuk /ga.

      Terima kasih sudah baca dan komentar yaa ❤

  2. Dasar si baekyeol xD
    Si jongin yang gagal mup on dan ternistakan kkk~
    Tapi btw pas liat posternya pertama kali kok aku kira itu luhan ya *plakk
    nah terus aku scroll ke bawah kok bahas kai mulu, eh ternyata setelah aku amati di lab sekolah ternyata potonya bang-kai u.u
    Yah pokoknya bagus thor! Cara penulisannya itu aku suka banget \o/ Good job thorr 😀

    1. WAHAHAHAH XD
      Jongin di sini jadi sejenis digimon gitu, alias magamon :’) /hah /apa. Tanpa gagal move on pun dia udah nista kok ya HAHAHAH /ketawain /dikepret.

      ((brb liat poster))

      eh
      iya kok kayak Luhan ya sekilas wkwk tuh kan membuka luka lama, tapi emang bener sih .__.
      Rambutnya kali ya yang bikin mirip? XD
      Hehe aku jadi mayuu. Terima kasih sudah baca dan komentar yaa. xoxo ❤

  3. Keren banget kak ffnya
    Duh kak jadi ikut ngakak bareng si chanyeol sama baek kkk~
    apalagi pas si jongin ngasih kata kata bijaknya itu sesuatu sekali..
    nambah ketawa lagi pas jongin kena tipunya chanbaek wkwkwk 😀 duh terhura bacanya :’)
    Semangat ya kak keep writing lah pokoknya~~ 😀

    1. WAHAHAHA duh makasih yaa
      Dasar kamu ya, bersekongkol dengan dua cecunguk itu buat ngebully si Jongin :’)
      Mungkin Jongin pengen jadi motivator kyk MArio Teguh gitu terus nggak kesampaian WAHAHAHAH /APA.
      Hehe makasih udah baca dan komentar yaa~ xoxo XD ❤

  4. Jongin kalau masih gagal move on Sama aku aja sini/? >,<
    itu ChanBaek ngeselin ,kan kasian Jongin-nya pukpukpuk
    omongan jongin gak nahan bgt ,haduh keren ffnya kak kkkkk~

    1. WAHAHAHAH iya bener XD syukur syukur lah kalo kamu bisa bikin dia move on dari mantannya :3 /eh.

      ChanBaek kapan sih nggak ngeselin hah kapan?!

      Hehehe, terima kasih sudah baca dan komentar yaa XD xoxo ❤

Your Comment Please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s